Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Долгий волос – дорогое удовольствие
22:32
Долгий волос – дорогое удовольствие

Долгий волос – дорогое удовольствиеНынешний модный сезон отличается тем, что практически на равных выступают прически и для длинных, и для коротких волос. Еще совсем недавно визажисты нам в ультимативной форме диктовали: сегодня все носим только короткое, а завтра – только длинное (нет своих собственных локонов до пояса – наращивайте за бешеные деньги, но оставайтесь в рамках модного мейнстрима).Сегодня все намного демократичнее. Наверное, стилисты наконец-то осознали, что современная самодостаточная женщина все равно сделает так, как она хочет. Так что действует главное правило современно социальной психологии: если не можешь что-то запретить – просто возглавь этот процесс. Вот стилисты и бросились договариваться со своими потенциальными клиентами, предлагая им более широкий выбор. Правда, при этом некоторые самые яркие хиты парикмахерской моды для длинных волос все равно требуют некоторой адаптации. Закон больших объемовВся мода нынешнего весенне-летнего сезона наполнена жизнерадостным легкомыслием.

Стоит ли удивляться тому, что на место идеально расчесанных волосок к волоску гладких маленьких головок пришли большие объемы. В результате дамские головки напоминают то ли всклокоченных патлатых кукол эпохи социалистической ГДР, то ли персонажей старинного венецианского театра, то ли напудренные букли французских куртизанок при дворе кого-нибудь Луи Солнцеподобного. Добрая половина стилистов вдруг увлеклась пышными начесами, которые в течение долго времени были абсолютным моветоном. Теперь же мы видим их на показе весенне-летних коллекций нынешнего года ведущих Домов моды – John Galliano, Emilio Pucci, Anna Sui, Marc by Marc Jacobs, Moschino, Stella McCartney, Christian Dior, Roberto Cavalli. Начес сегодня может быть просто на длинных распущенных волосах.

При этом создается лишь дополнительный объем и эффект пушистых мягких волос. Другие стилисты предлагают подобрать распущенные с помощью начеса волосы и просто подколоть их повыше на макушке или чуть ниже – на затылке. Получается такое «воронье гнездо» то ли в стиле чеховских трех сестер, то ли в стиле семидесятых годов. Еще один вариант – это когда начес превращается в сложную конструкцию из творчески уложенных прядок с помощью средств сильной фиксации. Настоящие шедевры в этом смысле были продемонстрированы на весенне-летних показах от Дома моды Christian Dior. Креатив в пучкеОднако легко предположить, что такой пышный начес, во-первых, далеко не в каждой женщине найдет свою страстную почитательницу. А, во-вторых, это достаточно травматичный для волос прием. При начесе неизбежно повреждаются кератиновые чешуйки, и волос затем требуют определенных восстановительных процедур.

Так что для слабых и тонких волос, в общем-то, противопоказано. Поэтому для тех, кто хотели бы увидеть какой-то креатив на своей голове и не готовы портить ради этого волосы, предлагаются в нынешнем сезоне разнообразные (весьма фантазийные) пучки и валики. Такие пучки получаются в том случае, если вы предварительно накрутите локоны на крупные бигуди или при сушке используете круглые щетки с диаметром более трех сантиметров. Затем все волосы можно собрать в мягкий хвост и сделать мягкий, не тугой пучок с помощью тонких шпилек. А можно волосы разделить на два-три хвоста и затем из каждого сделать пучок, закрепив их все вместе. Но новинкой сезона можно считать не пучки, а валики в стиле популярной в шестидесятые годы челки a la Stuart. При этом волосы слегка начесывают, затем приглаживают и накручивают на крупные бигуди. Получившиеся после снятия бигуди круглые валики волос подкалывают тонкими шпильками и фиксируют с помощью лаков и пенок. Причем сегодня такой валик может быть вместо челки, вместо обычного пучка на затылке или в виде своеобразной «ракушки», из которой спускается гладкий хвост.

Игры шаловливого ветеркаКажется, что проще всего просто распустить по плечам свои буйные локоны. Тем более что среди актуальных образов весны и лета есть и такой, при котором слегка взъерошенные длинные и пушистые волосы словно разметало шаловливым ветерком. На самом деле и такой вариант требует определенных усилий и тщательного ухода за волосами. Иначе вы достигнете не требуемого романтического эффекта, а небрежности и неухоженности.

Итак, ваши длинные волосы следует тщательно вымыть, но не вытирать, а лишь осторожно подсушить с помощью полотенца. Желательно при этом воспользоваться бальзамом или кондиционером для волос, но тщательно прополоскать волосы, чтобы на них не осталось никаких лишних веществ (в том числе питательных). Затем нанесите на корни волос мусс или пенку для придания объема и затем уже пальцами, осторожно взбивая волосы, распределите нанесенное средство по всей длине. Не стоит при этом использовать бигуди или объемные щетки, поскольку получатся слишком тугие локоны. А вот если вы разделите волосы на прядки, закрутите их жгутиками и в виде этаких мягких «баранок» закрепите на голове, то после их высушивания как раз и получите мягкую естественную волну. Пробор при этом может быть либо прямой, либо косой – стилисты в этом сезоне не требуют единообразия. Кроме того, с помощью геля можно пряди на голове выпрямить и оставить естественную волну только по длине волоса. Это тоже очень романтичный образ. Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 2758Текущий рейтинг: (4 голосов: 48)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как действительно найти своего принца
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Первая брачная ночь: инструкция
» На модном Олимпе – женский шарф
» Память, ножницы, бумага
» Феминизм выходит из моды!
» Тренинги: новые секты?
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы