Скачать
Главная » 2011 » Август » 17 » Дешевые украшения? Надо брать!
14:21
Дешевые украшения? Надо брать!

Дешевые украшения? Надо брать!Бриллианты, рубины, золото, платина, жемчуг, сереброКольца, браслеты, ожерелья, диадемы… Имя всему этому легион, и "не счесть алмазовзолотых" - пусть иногда поддельных и бижутеристых - на женских шейках и в ушкахкрасиво лежащих на груди и в волосах изящно опутывающих запястья и щиколотки, а теперь с модой на пирсинг еще и вызывающе торчащих из носов, пупков и прочихчастей тела. И редкая женщина в путешествии не попытается обновить или дополнитьсвой заветный сундучок драгоценностей - такой случай, иногда ради этого они иедут за границу! Итак, где и что лучше купить "из бирюликов" в некоторых заморскихстранахМеры предосторожностиВ торговле и изготовлении различных красивых цацек всегда было место аферам иподделкам. Здесь весьма просто впарить "не то". Посудите сами: даже настоящиекристаллы стоят в очереди по градации "благородства", и соответственно могут различатьсяв цене на порядок. Например, камни группы G и бриллиантыгруппы I. Ну, а профессионалы-ювелиры вообще уверяют, что невооруженным глазомневозможно отличить бриллиант даже от циркония (который иногда выглядит намногонатуральнее).Вот вы сами, например, рассматриваете понравившийся необработанныйкамень в лупу. И видите там некие вкрапления, трещинки.

Любителя они сразу жеотпугивают. А зря. Как раз, у "липы" натуральных вкраплений "типа графита" и нет. Правда, у искусственных алмазов их тоже нет. Выходит - дело тут во всем архитонкое. В общем, если вы уже подсели "на камушки" - непременно стоит купить электронныйиндикатор для проверки подлинности камней. Стоит он примерно 150-200 долларови очень может помочь в поисках заветного "брильянта из кучи"...в Стамбуле - брильянт из кучиГуляя по Стамбулу, во дворце Топкапе можно примериться к драгоценностям, которыесултаны дарили своим женам и держать их в памяти, когда пойдете выбирать себепобрякушки.

И обратите внимание на самый большой здешний алмаз - его история тоже в нашу тему. Драгоценный камень случайно нашли в куче старья и тряпок. Главное место торговли драгоценностями вСтамбуле - турецкий Крытый рынок, тот самый Grand Bazar. Он, конечно, сильнорадует глаз.

Что стоят только уходящие вдаль золотые ряды. КрасивоОдин из ювелирных магазинчиков здесь содержит смешанная пара, и вот история отом, как произошло их знакомство. Долго они торговались за приглянувшееся девушке колечко. По две ходки - утроми вечером - делала она упорно, воюя за каждую турецкую лиру. К закату третьегодня турок сдался и понял, что лучше жениться на несгибаемой русской, надев ейна палец пресловутое кольцоИ вот они до сих пор украдкой смотрят друг на друга, как только в их золотой лавкеначинают торговаться.

Счастливо смеются, вспоминая недавнее прошлое, свою первуювстречу и все с ней связанноеНа "русском рынке" Лялили (Laleli) золотых лавок намного меньше, чем на знаменитом"Гранд Базаре", но здесь вам могут предложить украшения с уникальным сертификатом:"Русское золото 585 пробы Турецкой работы с Банковской гарантией 14 карат". Какэто экономически возможно - привезти золото из России, сделать что-то с ним вТурции и увезти опять в Россию все равно по цене меньшей, чем купить его в Москве!?Я пока не знаю ответа. От вашей гостиницы в Турции за вами может бежать квартал продавец сомнительныхкожаных курток, золотишка, левой парфюмерии с громкими названиями известных брендов. И кожаную куртку и золото при вас будут поджигать, обливать кислотами, топтатьногами, кусать зубами, а они все равно будут "как новые" .

Примерно такие же манипуляциимогут проделывать продавцы "настоящих" алмазов в ТаиландеТаиланд - не забудьте индикаторНа рынках Бангкока, в Паттонге на Пхукете, в Поттае возможно купить многое. Начиная от золотых Роллексов с "драгоценными камениями" на циферблате за 20-40долларов и заканчивая жемчужными изолотыми ожерельями максимум в 100 долларов. И еще при этом вам могут предложить"настоящие" алмаз, бриллиант, рубин, сапфир... Обычно это происходит так. В полутемнойподозрительной комнатке разыгрывается настоящеешоу. "Бриллиант", граммов на пять-десять (не меньше - чтобы вас проняло ипередернуло мысленно, если будете переводить в караты), - для начала демонстративнобьют молотком.

И после этого, естественно, на нем (молотке) остается вмятина. Потом им режут стекло и предлагают рассмотреть получше, но с помощью своей лупы. За сокровище предлагают каких-нибудь 300 баксов для затравки, хотя, когда вы будетеуходить, цена может опуститься до ста долларов и нижеВерсии предыстории же таинственного "камня из кучи" тоже сильно различаются. Егомогли пронести тайно в заднем проходе с приисков под Бангкоком, а то и из самойЮАР или Колумбии… Или он мог достаться от дедушки-пирата в наследство.

Но в любомслучае, достойным финалом будет извлечение вами жестом фокусника из широкихштанин электронного индикатора, упомянутого в начале статьи - дескать, нена тех напалиВ обзорной экскурсии по Пхукету вас непременно свозят на местную ювелирнуюфабрику.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гальяно - занавес?!
» Малыш подрастает
» Как выбрать средство контрацепции
» Красота не требует жертв
» Для чего люди работают?
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Модные прически сезона весна-лето 2010
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!