Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Деньги - твои хозяева или друзья?
12:06
Деньги - твои хозяева или друзья?

Деньги - твои хозяева или друзья?Вспомни, как ты чувствовала себя в последний раз, когда испытывала затруднения с деньгами. Возможно, ты ощущала себя подавленной, даже ущербной. Ты не просто не хотела, а стеснялась зайти в дорогой магазин одежды или мебели. Ты спрашивала себя: "А для меня ли все это? Соответствую ли я тому материальному уровню, на который ориентируется этот магазин? Не посмотрят ли на меня косо продавцы, не подумают ли, что я праздно шатаюсь без денег?"Наверное, тебе даже казалось, что так будет всегда, что ты - не тот человек, к которому липнут деньги, что денег на всех не хватит, и не хватит именно тебе. Стоп! Как ты вообще могла позволить этим разноцветным бумажкам взять власть над собой?

Получается, что с ними ты умна, красива, интересна, а без них ты враз дурнеешь, глупеешь и не представляешь для окружающих интереса? Не ты сама, а деньги становятся хозяевами твоей жизни, они манипулируют твоим характером и поведением. Деньги предстают в виде живой субстанции, с которой у тебя складываются непростые отношения. От тебя ушел мужчина - ты плачешь, от тебя ушли деньги - и ты тоже плачешь.

Значит, потерю любимого человека и потерю кошелька ты равно называешь горем? Разве кофточка, которую ты не смогла купить равна пустоте в душе от чувства одиночества? В данный момент я говорю не об огромной сумме денег, отсутствие которой грозит нищетой, а небольших "суммках" которые мы тысячи раз в жизни приобретаем и теряем. Я не собираюсь, вслед за психологами, проводящими тренинги, призывать тебя каждый день по сто раз повторять: "Я притягиваю деньги! Деньги, идите ко мне! Я богатая!

", - хотя, возможно, что-то в этом и есть. Я просто попытаюсь предложить тебе альтернативу в общении с деньгами, заменив тип отношений "деньги - мои хозяева" на "деньги - мои друзья".Возможно, ты уже давно живешь по тем принципам, которые будут изложены ниже в статье. Тогда я искренне за тебя рада! Поделись своими знаниями с друзьями!1) не бойся тратить деньги на "пустяки", на маленькие радости, и не надо испытывать чувство вины, когда вместо "нужной" вещи покупаешь что-нибудь не очень важное, но очень приятное! Например, ты пошла в магазин, чтобы купить набор кухонных ножей, но вместо хозяйственного отдела почему-то завернула в парфюмерный. И сама не заметила, как быстренько купила нежно-сиреневый лак для ногтей, тушь с подкручивающей щеточкой и шариковый дезодорант.

Денег на набор ножей не хватило, и ты замучила себя угрызениями совести. Отнесись ко всему проще, ведь это не последние деньги в твоей жизни! Купи сегодня один нож, а набор приобретешь в другой раз. Тем более что новый лак для ногтей действительно смотрится классно! Правда, если ты уже в пятый раз пришла в магазин и вместо набора ножей купила сиреневый лак - этот совет не для тебя.2) не стесняйся отстаивать свои деньги, когда тебя обвешивают, обсчитывают, дают меньше, чем нужно и т. п. Не стыдись показать, как тебе важны свои кровные. На днях я, положив сдачу в кошелек и уже выйдя из видеосалона, поняла, что девушка-продавец не додала мне 15 рублей. Я могла бы промолчать, но все-таки вернулась и спросила у нее, правильно ли посчитана сдача - и девушка тут же кинулась отдавать мне недостающие деньги, потому что, оказывается, подумала, что я взяла не две, а три кассеты.

Мелочь, а приятно.3) не надо все время готовиться к худшему, откладывать "на черный день". Зачем нужны эти мешки с картошкой, сахаром, мукой, когда можно в любой момент сходить в магазин и все купить? Это идет еще с советских времен, но сейчас ведь все по-другому: нет дефицита, огромных очередей, и назавтра на прилавках не будет пусто, да и цены не подскакивают, едва успеешь отойти от магазина.4) не храни дома хлам: старые вещи, одежду, очки, часы, надеясь, что когда-нибудь понадобиться винтик от очков или старомодный пиджак. Надо настраивать себя не на то, что через 10-20 лет тебе пригодится какая-то старая шмотка, а на то, что ты ВСЕГДА СМОЖЕШЬ КУПИТЬ СЕБЕ НОВУЮ ВЕЩЬ. Не нужно заранее готовиться к бедности. Лучше вытащи из своего шкафа одежду, которую уже никогда не будешь носить, а выбросить жалко - "ведь совсем почти новая, всего два раза надела". Узнай телефон организации, принимающей вещи для детских домов (например, позвонив в комитет по делам семьи), и отнеси все туда.

Твои слишком узкие, слишком широкие и слишком короткие юбочки, брючки, кофточки и ботиночки с удовольствием будут носить девчонки подросткового возраста, у которых нет не только родителей, но и хорошей одежды и обуви. К тому же твой шкаф наполовину опустеет - хороший повод заполнить его новыми вещичками!5) выгляди как ДОРОГАЯ женщина. Дешевая одежда, особенно купленная на рынке, это постоянный стресс. Во-первых, ты часто будешь встречать женщин, одетых в ту же юбку или кофту, что и у тебя, во-вторых, дешевая одежда быстрее портится, и, в-третьих и самых главных, в дешевой одежде ты и сама будешь чувствовать себя не шикарной, уверенной в себе женщиной, а девочкой из бедной семьи, которая только и мечтает о том, чтобы заполучить богатого мужа.

Пусть у тебя будет не пять-шесть, а две блузки, не три-четыре, а две юбки, не много, а только одна пара туфель на лето. Об этом никто не узнает. Зато качество, стиль, и, в конце концов, цену твоей одежды, купленной в модном магазине, будет видно за версту. Ведь ты же не против, чтобы с тобой обращались как с дорогой во всех отношениях женщиной?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 171 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Родная кровь
» Колыбельная во имя жизни
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Вечерний шик
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Как не стать «опущенным» на работе
» Здесь все есть!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий