Скачать
Главная » 2012 » Август » 19 » Денежная фальшь
22:33
Денежная фальшь

Денежная фальшьВ погоне за материальными богатствами мы готовы на многое, а некоторые люди – на все. В том числе и на подделку денег для получения этих материальных благ. Кстати, первым фальшивомонетчиком в истории считается Поликрат, правитель острова Амос, который откупался от осаждавших остров спартанцев монетами из свинца, покрытыми тонким слоем золота. А одним из первых фальшивомонетчиков в России, о котором упоминают «Новгородские летописи» в 1447 году, был назван Федор Жеребец – литейщик и весовщик драгоценных металлов. Впрочем, гораздо больше желающих «расписать денежную бумагу» появилось немного позже, когда возникли первые бумажные деньги – в 1769 году. Тогда многие личности «прославились» своим желанием обогатиться криминальным способом. Так, Сергей Пушкин, его брат Михаил и некто Федор Сукин были уличены в подделке ассигнаций наименованием 75 рублей. За это Сергея и Михаила лишили чинов и дворянства, первого заключив в крепость, а второго отправив в Сибирь, а их подельнику Федору посоветовали безвозвратную поездку в Оренбургскую губернию.

И кто же спорит в таких случаях с законной властью? Пришлось поехатьПозже прославился еще один русский любитель самостоятельно печатать деньги – Чеслав Боярский, но уже не в нашей стране, а во Франции. Его искали долгие 12 лет, и ущерб, причиненный им Банку Франции, был оценен в 3,6 миллиона франков. Родившийся в 1912 году в городке Ланцуг на западной окраине Российской Империи талантливый изобретатель сменил немало мест жительства, но после Второй мировой войны осел во Франции.

Примерно в это время он запатентовал много интересных изобретений – экономичную бритву, насос для поливки газона, хлеборезку и офисную машинку для уничтожения бумаг. Но полученных денег не хватало на проживание. Поэтому в 1949 году у Чеслава появился неопределенный источник доходов, впрочем, увеличение своих финансов он сам обосновывал удачной женитьбой в 1948 году. И только значительно позже выяснилось, что под его домом существовала комната в шесть квадратных метров, где и стояло все необходимое для получения весьма неплохой прибыли. Эксперты долго не могли поверить, как в таком маленьком помещении удалось воспроизвести всю технологию создания и старения банкнот. Впрочем, началось построение этого денежного мини-завода с покупки в 1948 году старого биде всего за 200 франков. Из него Боярский сделал мельницу для измельчения бумаги в пыль. Перетерев несколько мелких купюр, он понял, что в его руках чудесное вещество для изготовления фальшивых денег, а с его экспериментальным складом ума и полученными во время учебы в Львове и Германии знаниями он довольно быстро прошел путь китайцев по изготовлению качественной бумаги. Потратив два года на изучение краски и защитных знаков банкнот различных номиналов и серий, Чеслав Боярский смог создать полный печатный комплекс для производства качественных денежных знаков достоинством в 1000 франков.

Однако новые купюры были бы слишком заметны, поэтому ( опубликовано на www. BceTYT. ru ) после «производства» талантливый фальшивомонетчик подвергал их искусственному старению. Для этого они стирались в сепараторе, жарились в специальной печи и подвергались обработке бытовой пылью. После чего слегка терялся цвет, появлялись специфические надрывы, купюры приобретали сероватый оттенок, характерный для не новых банкнот. При очередной проверке купюр эксперт Банка Франции услышал необычный хруст от одной из 1000-франковых бумаг. Так впервые были замечены фальшивые деньги Чеслава. Самым удивительным фактом судьи признали даже не начало криминальной «карьеры» Боярского с биде и не размеры его «монетного двора», а то, что добившись материальной независимости, этот человек смог остановиться и с 1954 по 1957 год не выпускал фальшивые деньги, стараясь прожить на свои изобретения. К сожалению, это ему не удалось, поэтому пришлось вернуться к более денежному ремеслу. О деньгах можно говорить очень много.

Именно потому, что каждому из нас всегда хочется обладать как можно большим их количеством. Некоторые из нас даже легко перешагивают линию закона, стремясь за очередной порцией красивых бумажек. Правда, иногда мы забываем, что не в деньгах счастье, и даже не в их количестве… Но и без них ведь тоже не проживешь?..Автор: Болотова ЛёляПрочтений: 198Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Посланницы красоты
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Духи как средство соблазнения
» Весенние ноты соблазна
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Подделка... мечты
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Салон красоты дома
» Как не стать «опущенным» на работе
» На пороге весны