Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Ботильоны, вперед!
23:55
Ботильоны, вперед!

Ботильоны, вперед!Как только осенние прохладные ветры усиливают свой напор и по мокрому асфальту начинают печально стелиться пестрые упавшие листья, нас начинают заботить не только модные тенденции, но и практичность, комфорт, удобство нашей одежды. И особое внимание обращается... на ноги. Уже несколько сезонов подряд самым универсальным предметом дамского гардероба в этом смысле остаются неизменные ботильоны – изящные ботиночки высотой до лодыжки или чуть выше на тонком и устойчивом каблуке. Не стала исключением и нынешняя осень. Впрочем, для городского асфальта это действительно, наверное, является сегодня оптимальным выбором. Тем более что женственность, элегантность и консерватизм – это лозунг модного сезона уже не первую осень подряд. И именно ботильоны выражают все это прямо-таки в концентрированном виде. Ведь их можно носить практически со всеми актуальными нарядами нынешней осени (и даже зимы – например, с меховыми пальто, жакетами и накидками ведь нынешние зимы все чаще удивляют нас теплой погодой).

Ботильоны замечательно смотрятся с плотными непрозрачными колготами (как черными, так и цветными), с джинсами, с шерстяными брюками в мужском стиле и с облегающими брюками-дудочками, с деловыми юбками и вечерними платьями. Большинство дизайнеров представило этой осенью ботильоны в их классическом облике – зауженный носок, высокий каблук, небольшая шнуровка или застежка с пряжкой в качестве украшения – тонкие ремешки, меховая опушка. Базовые цвета – черный и темно-серый. Однако могут быть и различные вариации вплоть до самых неожиданных – скажем, апельсиново-оранжевый (Manolo Blahnik) или небесно-лазурный (Pierre Hardy).Особая статья – ботильоны из кожи под крокодила или иную рептилию.

Многие до сих пор относятся к ним весьма неоднозначно, считая слишком пафосными. Многим кажется, что в условиях непрекращающегося российского бездорожья ботинки и ботильоны «под крокодила» – это что-то из разряда мексиканского тушкана от знаменитой Эллочки-людоедки. Но смотрите на это попроще: хочется носить – носите. Сама по себе фактура кожи с неровными, геометрически неправильными фигурами, неровностями и загадочными экзотическими рисунками способна в ненастный день поднять настроение. Так зачем же отказываться от этой возможности в тот период, когда депрессия и так подстерегает за каждым углом? Если вам хочется добавить в свой образ лишь легкий ретро-флер, этакую стилистическую пикантность, то следует обратить внимание на тенденции, заимствованные из сороковых годов. Настроения они выражают хоть и женственные, но достаточно сдержанные и романтические. К тому же это очень удобная обувь. Если современные ботильоны непременно подняты на высокий тонкий каблук, то ботильоны в стиле сороковых годов устойчиво опираются на танкетку или на широкий каблук с большой площадью опоры.

Отличают их также изящно закругленные носки и элегантные тонкие перемычки на подъеме (ZAC POSEN, Moschino, Simachev, Chie Mihara). Остается добавить, что цветовая палитра этого стиля использует практически все оттенки коричневого, которые были так популярны именно в сороковые годы. Обувь не существует отдельно от общих модных тенденций. Если есть главенствующий стиль, он выражен и в обуви если есть приоритет в каких-то материалах, он эффектно используется и в том, что предлагают нам носить на ногах.

Так что появление нынешней осенью простеганных вещей в стиле восьмидесятых годов нашло свое отражение и в обуви. Ничего сложного в этом нет: мягкие материалы (не обязательно натуральная кожа) или их несколько слоев просто прострачиваются с тем, чтобы строчки образовали незамысловатый рисунок. На некоторых ботильонах простроченная кожа занимает лишь небольшие участки (скажем, у Dell'Acqua), а у других дизайнеров (например, у Sonia Rykiel) все, кроме каблука, изящно прострочено. Ну, а если вспомнить, что мы промозглой осенью передвигаемся не только по мокрому асфальту на улице, но и мягкому ковровому покрытию или паркету в офисах, аудиториях и прочих помещениях, то следует обратить внимание еще на одну новинку, которая явно ориентируется на двадцатые годы прошлого столетия. Дело в том, что многие дизайнеры предложили в некотором смысле декоративные ботильоны (например, Balenciaga, Chanel или Le Silla), в которых используются комбинированные материалы. Скажем, это могут быть матовая кожа и атлас, лакированная кожа и буклированная шерсть, замша и трикотажное полотно. Такие модели отмечены высокой декоративной шнуровкой, тонкими ремешками, изящными пряжками у некоторых из них даже открыт носок.

В непогоду на улицу, конечно, не выйдешь, а вот с узкой юбкой-карандашом или объемным платьем-свитером смотрится замечательно, не надоест за целый рабочий день. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 876Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему мужчины хотят жениться
» Канарейка за копейку
» Уроки красоты
» Дорогие ошибки
» Особенности резюме-этикета
» Какую воду пить
» Ароматы весны и лета
» Секс как в кино
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Все мастера на одном портале!