Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » А стоит ли строить любовь на пустом месте?
16:37
А стоит ли строить любовь на пустом месте?

А стоит ли строить любовь на пустом месте?Вы встречаетесь с человеком неделю, месяц, еще дольше, а может, уже живете вместе, но долгожданного чувства любви не испытываете и не испытывали до сих пор. Как же так? И стоит ли продолжать такие отношения? Есть ли смысл ждать, что придет любовь, или имеет смысл искать ее на стороне? Безусловно, ответы на эти вопросы во многом зависят от того, какой смысл вы вкладываете в слова «построить отношения», «любить» и какие цели преследуете, а они могут быть самыми различными. Конечно, если ваши цели имеют некий меркантильный характер, и вы – актер, вечно притворяющийся влюбленным романтиком, то есть, цель вашей так называемой «любви» - обогащение, то, думаю, на эти вопросы вы для себя уже ответили. Не будем призывать к совести.

Каждый решает для себя сам, построить отношения по расчету или по любви. Скажу лишь, вы – просто несчастный человек, вынужденный жить с противоречием в душе и сердце, вести двойную жизнь, врать. Возможно, игра стоит свеч, но… Кто знает, что завтра с вами не поступят точно так же, и вы сами не станете жертвой своей ловушки. Но, возможно, вы стремитесь к любви, ждете ее и надеетесь, что полюбите. Как же тут разобраться? Самый главный ваш советчик в этом вопросе – ваше сердце, поэтому прислушайтесь к нему. Что оно говорит вам? Может, причина вашего бесчувствия в том, что вы просто не можете найти себя, разобраться в себе. Возможно, еще не прошла старая любовь, и вы в качестве компенсации нашли себе нового поклонника.

Наверное, абсолютно бессмысленно строить любовь, если в вашем сердце до сих пор еще кто-то другой. Освободитесь от этого, а уже потом начинайте новые отношения. Симпатия, восхищение, доверие, красивые ухаживания, чувство защищенности – все что угодно связывает вас, кроме ответной любви с вашей стороны. Тогда решите, что вам нужно!

Раз вы с этим человеком, значит, с ним удобно, тепло. Вас устраивает, что вас любят, но не любите вы. Хотите ли вы такого продолжения отношений? Может быть, душа хочет петь, хочет любить, но вы не даете ей такой возможности. Ведь, есть риск, что это и не ваш человек вовсе. В стрессовых ситуациях чувства обостряются. Друзья, как известно, познаются в беде, про любовь, в принципе, можно сказать то же самое. Наверно, было бы правильно уехать, чтобы понять ваши чувства к этому человеку, ощущаете ли вы болезненно разлуку, скучаете ли? Если вы встречаетесь совсем короткое время, то просто не научились по-настоящему доверять человеку, и именно по этой причине не чувствуете любви, а может, какой-то поступок вашей половинки не позволяет вам влюбиться. Все индивидуально.

Только вы можете помочь себе. Так что проанализируйте ситуацию, и решение найдется само собой. Очень часто мы состоим в отношениях с человеком, хотя и не испытываем к нему чувств, по причине того, что просто боимся остаться одни. Боимся одиночества, рассуждая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. С одной стороны, это выход, но с другой, мы лишаем себя чего-то большего, настоящих чувств, например. Подумайте, может, лучше быть одной, чем вместе с кем попало? Конечно, продолжать такие отношения или нет, решать исключительно вам, но помните, по-настоящему счастлив тот, кто любит и любим. Ведь во сколько раз приятнее принимать заботу и чувствовать тепло человека, который тебе не безразличен, которому ты сам желаешь делать приятное, приносить радость. Ведь это счастье - видеть в глазах любимого благодарность и принимать любовь от него.

Автор: Сергей ВасиленковСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Изменишь имя — изменится жизнь?
» Что его бесит
» Главный тренд: мода семидесятых
» Переезжать в Москву больше не модно
» Как не оказаться изнасилованной
» Джинсы: Главное – правильно подобрать
» Тренинги: новые секты?
» Модно, стильно, женственно
» Модный цвет сезона весна-лето 2011