Скачать
Главная » 2011 » Май » 17 » Уход за волосами: мытье и сушка
19:06
Уход за волосами: мытье и сушка

Уход за волосами: мытье и сушкаЧастота мытья волосВ зависимости от типа волос диапазон периодичности мытья волос велик: от каждодневного мытья волос, до 1 раза в 8-10 дней. Этот вопрос решается лично вами - мойте волосы так часто, как вам это необходимо. При этом подразумевается, что ходить с грязными волосами бессмысленно, а мыть их чаще, чем это вам необходимо - еще хуже. Здоровые волосы, нормальной жирности вполне допускают мытье волос 1 раз в 4-5 дней. При этом не учитывается время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья и т. д. Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы к еще большей выработке секрета, от чего волосы засаливаются быстрее.

Кроме того не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т. д.) тоже в определенной степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья 1 раз в 2-3 дня естественно, что используются шампуни для жирных волос. Тем, кто предпочитает мыть волосы часто, следует пользоваться мягкими шампунями для ежедневного мытья. Обладателям сухих волос стоит, мыть их не чаще 1 раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью. Важное значение имеет то, какой водой вы пользуетесь при мытье волос: если вода жесткая, то для последнего полоскания необходимо добавить 1 ложку уксуса на литр воды, либо применить лимонный сок. Волосы можно полоскать свежим пивом. Для мытья волос лучше пользоваться предварительно прокипяченной водой, причем кипятить ее надо долго. Также можно воспользоваться добавками: пищевой содой (1 ч. л. на 1 литр воды), нашатырным спиртом (1 ч. л. на 2 литра воды), глицерином (1 ч. л. на 1 литр воды). Волосы можно полоскать свежим пивом. Вода для мытья должна быть около 35 градусов.

Намыливание головы шампунем производится 2 раза. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала. Мытье головы рекомендуется сочетать с массажем волосистой части головы. Не следует лить шампунь на сухие волосы: сначала следует намочить волосы водой, затем вылив на ладонь немного шампуня, уже наносить его на влажные волосы. Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Не забывайте следить за чистотой расчески не пользуйтесь чужими расческами. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные волосы расчесывать с концов, постепенно продвигаясь к корням.

Мокрые волосы лучше расчесывать не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными. Благотворно влияет на волосы использование ополаскивателей, особенно, если волосы слабые от природы либо истощенные. Для ополаскивания можно использовать как готовые составы, так и приготовленные самостоятельно. Полоскание волос травяными отварами при жирных волосах - аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корнивищ лопуха.

При сухих светлых волосах - ромашка с мальвой. Лучшая сушка волос - это естественная. Пользоваться феном можно, но рекомендуется это делать как можно реже. Если вы все же используете его - то используйте специальные препараты, которые устранят последствия сушки волос феном. Так же не ремендуется сушить волосы на солнце или еще чего хуже - над плитой. Расчесывать волосы нужно не раньше, чем через 30-35 минут после мытья и ополаскивания, во избежание их выпадения.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 95 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» За час до выхода в свет
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов
» Уроки красоты
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Не сгореть на работе
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Женская формула счастья
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь