Скачать
Главная » 2011 » Июль » 14 » Таинственная природа стрижки
19:10
Таинственная природа стрижки

Таинственная природа стрижкиБольшинство людей, в частности, мужчины, относятся к стрижке очень прагматично: волосы выросли - пора в парикмахерскую. А что за этим последует, известно не многим. Но все же многие люди, особенно мы, женщины, отмечают, что стрижка - вещь очень таинственная. Посещение одного и того же мастера дает различные результаты. Порой прическа получается великолепной, волосы хорошо поддаются укладке, после стрижки быстро растут и радуют владельца, а иной раз лучше бы и не стричься. Потом приходится месяц, а то и больше приводить в надлежащий вид свою внешность. Почему так происходит?

Всему есть свое объяснение. Чтобы понять таинственную природу стрижки, важно учитывать определенные закономерности, определяющие качество будущей прически, и соблюдать некоторую степень безопасности. Посмотрите, какие рецепты обнаруживают трактаты официальной медицины XIV века нашей эры: «Если человека мучает хандра и недостаток сил, надо остригать ему ногти и волосы на растущей Луне в день Марса (вторник) три недели подряд, после чего он начнет поправляться…» Но самое интересное в том, что эти рецепты работают и сейчас. Астрология, пожалуй, самая древняя наука из существующих поныне. Как видите, на этих знаниях была воспитана ортодоксальная медицина. Способы лечебной терапии веками базировались на астрологических знаниях. Было время, когда никого не удивляло то, что парикмахер закрывал свой салон в определенные дни Луны. Просто в этот период не было спроса на его услуги, поскольку люди придавали большое значение космическому влиянию ночного светила.

Астрология была и остается применима практически во всех областях жизнедеятельности человека. Имеется даже отрасль предсказательной астрологии, называемая астрология транзитов. Несмотря на то, что не всегда простые люди могли обеспечить себя соответствующими знаниями на этот счет (особенно во времена СССР), в крайнем случае это были какие-то примитивные гороскопы, причем сомнительного происхождения, астрология как наука продолжала свое существование и развитие. Тем более что природные и космические ритмы, воздействующие на все живое во Вселенной, невозможно ни отменить, ни запретить, а от наблюдательных и любознательных - сокрыть. Итак, астрологические расчеты в нашем правом деле - посещении парикмахера, играют самую непосредственную роль. Поэтому вам потребуется лунный календарь.

Стрижка станет настоящим таинством, если вы к этому подготовитесь. Ваш талисман всегда будет при вас и обязательно привлечет благополучие в любой сфере, какой только пожелаете. О фазах Луны и их влиянии на все происходящее на Земле мы с вами уже говорили в самой первой лекции несколько номеров назад. Так вот, это весьма важный фактор, который нужно иметь в виду, прежде чем делать стрижку, поскольку именно он определит дальнейший рост и качество ваших волос. Фактор №1Если вы хотите, чтобы волосы росли быстрее, отправляйтесь к парикмахеру на растущей Луне (1-я и 2-я фазы). Прически, выполненные в то время, когда Луна на небе полная, обещают стать шедеврами. А редкие и непослушные волосы станут расти гуще и не будут путаться.

Стрижка на убывающей Луне укрепит корни волос и предотвратит их стремительное выпадение, но отрастать они будут довольно долго. Следующим, может даже более важным фактором является транзит Луны по знаку Зодиака. От того, где в день стрижки будет расположена Луна, зависит не только дальнейшее состояние волос, но и здоровье и даже трансформации ваших жизненных позиций. Фактор №2Луна в огненных знаках:Луна в Овне. Очень неблагоприятный день для стрижки, хотя на состояние волос и прически не влияет. Дело в том, что после стрижки в такой день ослабляется иммунитет организма и увеличивается вероятность различных заболеваний. Луна во Льве.

Стрижка в такие дни делает волосы красивыми, пышными и шелковистыми. Но знайте, такое положение Луны на небосводе считается неблагоприятным для стрижки, если ваши дела идут хорошо, и благоприятным, если вы хотите изменить образ или ритм своей жизни. Луна в Стрельце. Стрижка, исполненная в эти дни, станет талисманом для вашей реализации и признания в деловых кругах.

Отличный период для стрижки, способствующей благоприятным изменениям в карьере и отношениям с коллегами. Луна в воздушных знакахЛуна в Близнецах и Весах позволяет делать воздушные прически. После стрижки в такие дни волосы быстро растут, но их структура и состояние не изменяется. Луна в Водолее. Очень коварное положение для стрижки. Существует риск выпадения волос, облысения и потери связи с Космосом. Луна в водных знакахЛуна в Раке. После стрижки в такие дни прическа совершенно не держит форму, волосы становятся непослушными, не поддаются укладке.

В этот период не рекомендуется мыть голову. Луна в Скорпионе. Крайне рискованное положение Луны для стрижки, поскольку может как улучшить, так и ухудшить вашу личную жизнь и вообще отношения с противоположным полом. Луна в Рыбах. Стрижка, сделанная в такие дни приводит к образованию перхоти. Мытье головы и волос в этот период даст такой же результат.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 40 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Полчаса на чудеса
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Сырники
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Несколько идей для преображения
» Яблочки на щечках
» О праве быть собой