Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Природный эликсир красоты
19:05
Природный эликсир красоты

Природный эликсир красотыНаверняка многие из нас задумывались о том, как было бы замечательно, если ученые разработают эликсир вечной молодости и красоты. Но к огромному сожалению милых созданий, сегодня это нереально. А если вам предложат альтернативный вариант, а точнее злак? Например, овес. Ведь многие помнят, как в детстве наши мамы утверждали, что овес полезен для красоты и здоровья. Но в чем его полезность никто толком не понимал, поэтому и не мог убедительно объяснить. Сегодня домашние хозяйки должны знать о высокой питательности и ценности всех овсяных изделий. Овсяные крупы: толокно, геркулес и молотый овес, сваренный на молоке,- полностью усваиваются организмом, без остатка, как черная икра. Дело в том, что в овсе в удачных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

В нем также присутствуют витамины, микроэлементы, антиоксиданты, стеролы и прочие полезные биологически активные соединения. Современная наука постоянно открывает и исследует новые полезные свойства овса. На сегодняшний день точно установлено, что овес необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ. В целом можно сказать, что овес - это ценный подарок природы человеку. Латинское название этого растения - avena, что буквально означает «быть здоровым». А от того, насколько вы здоровы, зависит и ваша внешность. Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действие.

Кроме того, благодаря своим питательным свойствам и высокому содержанию витаминов и микроэлементов овес - один из самых полезных продуктов питания. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион овес, ведь он не только исцеляет от уже имеющихся недугов, но и является мощным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет. То есть, включая этот злак в наш ежедневный рацион, мы не только насыщаем себя, но лечим и укрепляем свой организм. Как ингредиент продуктов диетического питания овес обладает невероятным потенциалом. Ведь именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т. е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.

Клетчатка признана необходимым элементом ежедневного рациона. Она входит в состав овощей, фруктов и цельнозерновых круп. Клетчатка существует в двух вариантах: растворимая и нерастворимая. И та и другая способствуют снижению веса, так как волокна клетчатки, являясь частью пищи, наполняют желудок, но не перевариваются, зато активно способствуют пищеварению.

Растворимая клетчатка контролирует жировой обмен, способствуя нормализации массы тела, и оказывает тонизирующее воздействие. Нерастворимая - восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. В день желательно употреблять около 25 г клетчатки. Однако, по статистике, большинство людей не набирают и 8-10 г. Восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес, ведь именно они особенно богаты клетчаткой.

В Европе научились обрабатывать овес таким образом, чтобы клетчатка, содержащаяся в овсе, ни в коем случае не терялась. Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов. Как и все крупы, овес прост в приготовлении. Многие адепты здорового стиля жизни едят овес слегка заваренным или даже сырым, с добавлением различных биодобавок, йогуртов, меда, орехов и фруктов.

Однако возможности применения овса давно вышли за рамки каш и хлопьев. Теперь в магазинах можно найти множество здоровых продуктов, в состав которых входит овес - это и хлебцы, и печенье, макароны, йогурты, десерты, напитки. Большинство диетологов давно сошлись во мнении, что клетчатка необходима для полноценной работы человеческого организма. Однако не любая клетчатка полезна. Вот тут то и приходит на помощь овес. Традиционный хлеб можно спокойно поменять на диетические хлебцы и хлеб, выпеченный с добавлением овса (такой хлеб легче усваивается и дольше остается свежим).

Также овес подходит для приготовления различных булочек и печений, делая их не только вкусными, но и полезными. Конечно, результаты будут лучше, если изменения в рационе поддержать физическими нагрузками и косметологическими процедурами для кожи. Сегодня состояние окружающей среды в больших городах оставляет желать лучшего. Ежедневно наш организм подвергается огромному воздействию вредных токсичных веществ. Загазованность, перепады погоды, вредные привычки, недостаточный сон приводят к тому, что кожа лица приобретает сероватый оттенок, который не может скрыть даже хорошая пудра.

В результате, кожа становится грубее, сохнет, шелушится или, наоборот, выглядит излишне блестящей и воспаленной.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 81 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Сохранить роскошь волос!
» О праве быть собой
» Яблочки на щечках
» Женская юбка
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Прочитанные письма
» Почему и как женщины изменяют
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»