Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Переезжать в Москву больше не модно
18:00
Переезжать в Москву больше не модно
Амбициозные провинциалы возвращаются из столицы домой, москвичи едут в деревни, а самые отважные россияне отправляются в теплые страны. Случай № 1. Русские в АзииПереводчица Екатерина Баева, 23 года, два года назад приехала в Москву из Ярославля, где окончила ВУЗ. Шансов найти работу по ее специальности в маленьком городе немного, поэтому Катерина отправилась в столицу. Здесь она легко устроилась работать переводчиком в крупный медицинский центр VIP-уровня, сняла квартиру… И, как и положено всякой приезжей москвичке, начала много и нервно работать.- Моя работа была сплошным стрессом, - рассказывает Екатерина. - Я трудилась в VIP-центре, а больные богатые люди - это что-то удивительное, удивительно неадекватное. Чтобы заработать больше денег (хотелось не только платить за квартиру, но и иметь возможность отдохнуть), я брала по две смены, в итоге переводила с 8 утра до 8 вечера. Катерина планировала сменить работу, но вместо этого уехала в Таиланд со своим молодым человеком, путешественником и дизайнером-фрилансером. Сейчас она учит русскому языку тайцев в двух школах на острове Пхукет. Кроме этого, преподает английский язык по Skype.

- Здесь тоже много работаю, но по 6 часов, а не по 12, - говорит Баева. - После двухчасового урока в школе могу сходить на пляж, погулять, поесть фруктов, затем вернуться домой и провести занятие по Интернету. Мне тут нравится: прекрасный воздух (не сравнить с загазованной московской атмосферой), ежедневное купание в море, все вокруг улыбаются, растет куча фруктов. Я лучше себя чувствую и лучше выгляжу, взять хотя бы такой факт: состояние ногтей и волос улучшилось безо всяких SPA-процедур! В свободное от работы время Катин бойфренд учит ее рисовать (Фомина хочет поступить на дизайнерский факультет). Катя в свою очередь учит любимого французского языку.

На берегу моря. Возможно, прямо сейчас, когда вы читаете эту статью. В Тайланде они планируют пожить еще полгода, потом переехать в Индию, а дальше, может быть, в Европу.- Такая жизнь доступнее, чем кажется, - рассказывает фотограф и художник Светлана Черткова, 26 лет, переехавшая в этом году из Москвы в Таиланд. - Визовые проблемы решаются легко (по крайней мере, в Таиланде, в Индонезии и на Филиппинах), товары стоят гораздо дешевле, чем в столице, на 15-20 тысяч рублей можно жить вполне достойно. Заработать эту сумму фрилансом, имея за спиной московские связи, не проблема. А если у вас есть квартира в Москве, которую можно сдать, почувствуете себя олигархом. Или даже лучше: далеко не каждый олигарх дышит чистым воздухом, ест по-настоящему свежие фрукты, имеет круглосуточный доступ к морю и ведет здоровый образ жизни.

Случай № 2. В Саратов, в глушь, в деревню!..Москвичка Юлия Черных, 32 года, выпускница Национального Института Бизнеса с красным дипломом, экс-менеджер по работе с ключевыми клиентами в крупной столичной компании, 8 лет назад исполнила свою заветную мечту - переехала за город.- Родители мужа построили коттедж на дачном участке. Сначала мы перебрались туда на лето, потом затеяли ремонт и остались. Я быстро нашла работу в ближайшем городе, до которого добиралась на машине за 20 минут. Самый большой плюс немосковской жизни, по мнению Юлии, это люди:- Мы живем в 40 км от Москвы, но тут уже не ощущается постоянной гонки за деньгами, люди не столь озлоблены, более отзывчивы и доброжелательны. У меня выработалась привычка здороваться со всеми местными, потому что, если даже не знают меня, то знают моего мужа или свекра. Нет суеты, нет пробок, нет индустриального пейзажа за окном. Летом зеленые сады, зимой чистый белый снег.

Торговых центров, ресторанов, развлекательных заведений в соседних городах хватает. Не буду говорить уже о медицине - в нашей местности все дешевле и качественнее, чем в Москве, это отдельная тема, и мне есть с чем сравнить. Кстати, по наблюдениям Юлии, после переезда отношения с мужем стали более теплыми, и она, наконец, нашла время на творчество (в Москве не хватало то ли времени, то сил).Сейчас она воспитывает двухлетнего сына, разрабатывает собственную коллекцию сумок и планирует открытие магазина, где будут продаваться товары местных мастериц. В будущем планирует выйти на работу, такую, которая бы позволяла водить сына в детский сад и заниматься творчеством. В общем, практически недостижимая мечта мам-москвичек становится реальностью почти сразу за МКАДом. В развивающий центр, куда ходит ребенок Юлии, родители водят - точнее, возят - детей даже из Москвы. В центре - вопреки стереотипам о провинции - английский язык двухлетним малышам преподают ни много, ни мало носители языка.

А в детском саду, куда пойдет Юлин сын в этом году, есть бассейн. И гимназии в этом месте ничем не уступают, по мнению Юлии, московским. Случай № 3. Поиск золотой серединыИзвестный факт: со временем Москва перестает нравиться. И нередко, сделав карьеру, люди начинают вспоминать, а потом и мечтать о неспешной жизни в провинции. Психолог Анастасия Рубцова, 30 лет, в этом году решила вернуться в родной Екатеринбург из неродной Москвы.

Заметка не по теме: даже как то бодрит кофе фото на kasha-malasha.ucoz.ru. 

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 98 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Наши детские привычки
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Могу работать!
» Особенности резюме-этикета
» Неповторимые и индивидуальные ароматы Bois 1920
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Двойная защита, двойная польза
» Что делать, если надоела короткая стрижка?