Скачать
Главная » 2012 » Март » 20 » Безопасный загар
19:02
Безопасный загар

Безопасный загарУльтрафиолетовые лучи представляют собой энергетические волны, длина которых меньше, чем у лучей видимого света. Существует три типа ультрафиолетового света: ультрафиолет А (UVA), ультрафиолет B (UVB) и ультрафиолет C (UVC).Из этих трех типов только UVA - и UVB-лучи проходят через атмосферный фильтр. Кожа загорает на воздухе благодаря световым волнам диапазона UVA и UVB. Именно из-за UVA в результате повреждения кожи и ускорения в ней процессов старения начинают активно появляться морщины. Особенно опасно то, что эти лучи действуют незаметно, не вызывая у человека дискомфорта или болевых ощущений. Поэтому сегодня эффективную защиту от лучей А специалисты считают основным средством сохранения молодости кожи. Воздействие UVB приводит к появлению ожогов на коже. Понимание данной проблемы привело к активному развитию направления солнцезащитной косметики, а затем к широкому применению солнцезащитных фильтров в средствах для ежедневного дневного ухода за кожей и макияжа. Если в солнцезащитных продуктах используются высокие концентрации фильтров, обеспечивающих эффективное предохранение от UVB и UVA, то в повседневных дневных кремах применяются низкие концентрации фильтров - исключительно против наиболее опасных лучей типа А. Казалось бы, вывод напрашивается сам собой: чем меньше солнца в нашей жизни, тем лучше. Но это не так! Каждый человек нуждается в 15-минутном воздействии ультрафиолетовых лучей, чтобы в коже образовалось столько витамина Д, сколько по рекомендации докторов должно в ней ежедневно вырабатываться для поддержания здоровья.

На основании научных исследований можно предполагать, что наличие витамина Д препятствует образованию раковых клеток в человеческом организме. Поэтому некоторые ученые утверждают, что люди, живущие в местностях с малым количеством солнечных дней в году, из-за холодного климата или высокой степени загрязненности воздуха подвергаются большему риску заболевания раком молочной железы и толстой кишки. Ультрафиолетовое излучение препятствует развитию неизлечимых заболеваний кожи, таких как псориаз, волчанка. Многие люди, страдающие угревой сыпью, утверждают, что оно снижает число угрей и тяжесть обострений при стрессах, неправильном питании и от других причин. Отдельные исследования показывают, что ультрафиолетовое излучение способствует регенерации кожи, подсушивая и очищая ее, а также устраняя причины, которые могут вызвать появление угрей.

Что дозволено ЮпитеруЕсли мы говорим о правильном и безопасном загаре, необходимо помнить, что сопротивляемость кожи к ультрафиолетовому излучению у всех нас неодинакова. Специалисты были вынуждены поделить все население Земли на шесть групп в зависимости от типа кожи и ее способности загорать.1-й типУ представителей этой группы, как правило, очень светлая кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы. Специалисты называют их альбиносами. Кожа представителей данного типа очень легко сгорает (становится красной), а вот загорает редко - чаще только краснеет. Таким людям не рекомендуется загорать вообще, потому что их кожа не умеет защищаться от ультрафиолета.

Единственный выход из ситуации - посидеть под тентом, этого вполне достаточно для здоровья.2-й типЭто люди с английской, шотландской, прибалтийской или скандинавской наследственностью: светлые голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Их кожа слегка загорает, часто краснеет и крайне подвержена ожогам... Словом, чуть более терпимый к ультрафиолету тип людей, чем первый, но весьма с ним схожий. В первые два-три дня необходимо использовать средства с максимальными степенями защиты. Загар проявляется не сразу, как минимум через четыре дня.3-й типТемноглазые, волосы каштановые или темно-русые, но при этом светлая кожа. В основном это представители Центральной Европы и России. Люди данного типа хорошо загорают, но их кожа подвержена легким ожогам. Время нахождения на солнце - утренние и послеобеденные часы. Первые два дня необходимо применять средства с максимальной степенью защиты.

Результат проявляется также как минимум дня через четыре.4-й типСмуглая кожа и темные карие глаза - таков портрет представителей данного типа. Как правило, это люди восточные или представители так называемой "средиземноморской расы". Находясь на солнце, в первые дни следует применять средства со средними степенями защиты. Эти везунчики загорают красиво и ровно, почти никогда не обгорают.5-й типУ представителей этого типа темные волосы, карие глаза и очень смуглая кожа - как правило, это индусы, индейцы, северные африканцы. Они легко загорают, интенсивно темнеют - могут становиться шоколадными за три дня, никогда не обгорают. Дело в том, что их кожа уже содержит некоторое количество пигмента.. Но, находясь в жарком и очень жарком климате, таким людям необходимо быть начеку и в первые два дня пребывания на солнце все же пользоваться солнцезащитными средствами с минимальной цифрой фактора.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 40 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Я не умею отдыхать
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» Где найти мужчину
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Рябина у забора
» Как я искала хороший СПА-салон
» Красота как система
» Несколько идей для преображения
» Практиш, гут!